Аватар
........
установлен более 4 лет назад

Новые камеры наблюдения в Нефтекамске





Будь на чеку юный партизан,  в городе плюс семь камер!

Уже два года, как в Нефтекамске запущена система видеонаблюдения за улицами города - 16 скрытых камер установлены на самых многолюдных участках. Видеокартина выводится на огромный экран монитора, за которым круглосуточно следят сотрудники милиции. И, конечно же, - это не последние изменения в техническом оснащении подразделений (пока еще) милиции. Очень скоро в автомобилях Гос-автоинспекции установят системы видеофиксации, с помощью которых тоже можно будет контролировать ситуацию на дорогах.

По словам майора милиции, старшего гос-инспектора дорожного надзора ОГИБДД Нияза Хасанова, уже закуплено 7 камер, предназначенных для установки в служебных автомобилях ГИБДД:

- В ближайшее время камеры будут установлены и, большей частью, они будут служить для предупреждения спорных ситуаций на дорогах участников дорожного движения с инспекторами ГИБДД. Бывает, что автолюбители вступают в конфликт с госавтоинспекторами, пишут жалобы. Именно при рассмотрении таких дел мы будем просматривать записи с камер видеонаблюдения. Камеры двусторонние, они показывают происходящее внутри салона и снаружи.

Таким образом, с помощью этих видеокамер можно будет контролировать поведение как водителей, так и сотрудников ДПС. Конечно, теперь сложно будет поспорить с инспектором ГИБДД, заметим, это любят делать многие. Но и плюсы в видеокамерах есть: по мнению большинства автолюбителей, такие меры позволят более эффективно бороться с коррупцией на дорогах.

            Юлия Петрова                      Delogazeta,ru,



Похожие записи

День варенья 21 декабря 2014 г. 19:01
маразм крепчает... 19 декабря 2014 г. 11:13

Ваша оценка:
Рейтинг: +2
Комментарии (4)
  • чтоб камеры ваши сломались все :) скоро в хатах буду устанавлвать, ппс
  • еще бы прописали что камеры эти должны работать все время пока ведется патрулирование, а не так что когда надо тогда отключали)
  • где они там ? ))
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.